Главная / Общество / 25 Июня 2013 г. 13:06

Блог пустого кресла экс-агента ЦРУ пользуется большой популярностью

Аккаунт в TwitterSnowdensSeat, который ведется от имени пустого места Эдварда Сноудена, набрал в понедельник более полутора тысяч подписчиков, их число продолжает расти. Блог появился после того, как журналисты выяснили, что на самолете, летящем из Москвы в Гавану, Сноудена не оказалось.

Как отмечает РБК, автор блога предложили ироничный взгляд на ажиотаж вокруг бывшего агента ЦРУ. Он публикует в соцсети такие записи как «Чувствую себя опустошенным», «Журналисты смотрят на меня злобно», «Настоящая угроза национальной безопасности – еда на борту».

Стоит отметить, что все еще остается неизвестным, покинул ли Сноуден Москву или нет. По словам создателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа, чьи люди сопровождают экс-сотрудника ЦРУ, шпион уже направляется в Эквадор. Однако, по данным Вашингтона, американец до сих пор остается в России.

Напомним, что накануне порядка 30-ти российских журналистов приобрели билеты на рейс Москва-Гавана и улетели на Кубу на самолете, в котором, предположительно, должен был находиться экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Однако его на борту не оказалось.

Ранее «НИ» писали, что прокуратура США выдвинула против Сноудена обвинения в незаконной передаче секретной информации, умышленной передаче разведывательной информации, а также краже госсобственности. В субботу власти США обратились к администрации Гонконга, где скрывался Сноуден, с просьбой о его задержании и экстрадиции, однако администрация Сянгана заявила, что запрос правительства США на его экстрадицию не полностью соответствовал законодательству Гонконга. Поэтому в воскресенье Сноуден вылетел из Гонконга в Москву, а после приземления в Шереметьево Сноуден провел встречу с послом Эквадора и попросил убежища в этой латиномариканской стране. Власти Эквадора объявили, что рассмотрят прошение Сноудена о предоставлении убежища.

Ранее американские власти заявили, что рассчитывают на то, что Россия рассмотрит все возможности для экстрадиции Сноудена в США. Москва пока не дала официального ответа на это заявление властей США.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: