Главная / Общество / 25 Июня 2013 г. 13:02

Депутаты намерены «заполнить пробелы» в законе «О полиции» - Яровая

Депутаты не намерены радикально изменять закон «О полиции» - они всего лишь хотят «заполнить пробелы» и добавить полицейским полномочия, сообщила глава думской комиссии по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Напомним, что сегодня в СМИ появились сообщения о том, что реформа полиции, которую инициировал Дмитрий Медведев, будучи президентом, не удовлетворила ни экспертов, ни общество. В связи с этим правоохранительные органы ждала «обратная реформа».

«Наша задача — провести мониторинг реализации закона. У нас нет задачи радикально изменить закон. Наша задача — посмотреть, достаточно ли сегодня инструментов для защиты интересов общества…», - цитирует РИА Новости Яровую. По ее словам, депутатам нужно посмотреть, какие есть «несостыковки» в законе «О полиции» и, если нужно, «заполнить пробелы».

В середине июня Госдума совместно с МВД и другими ведомствами создала рабочую группу, чтобы улучшить закон «О полиции», который вступил в силу в марте 2011 года. Члены группы должны проводить мониторинг действующего закона и анализировать работу правоохранительных органов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: