Главная / Происшествия / 25 Июня 2013 г. 11:38

ДТП в Саратове: своевременные действия МЧС спасли людей

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Крупное ДТП с участием 37 машин произошло в Саратове. В результате ЧП пострадали, по разным данным, от 17 до 22 человек, никто не погиб. Инцидент произошел вечером 24 июня, сообщается на сайте ГУ МЧС Саратовской области.

Авария произошла около 21:30 на улице Танкистов, в вечерний час пик, когда автомобилей на дорогах особенно много. Виновницей аварии представители МЧС назвали груженую щебнем фуру, которая, спускаясь с горы, потеряла управление и «протаранила» другие автомобили, сообщает INTERFAX.RU.

«ДТП произошло сегодня вечером. По предварительной информации, водитель грузового автомобиля не справился с управлением, столкнулся с другими машинами, что вызвало «эффект домино», — заявил представитель ведомства, пишет ИТАР-ТАСС.

Как передает «Первый канал», фура летела прямо в толпу людей, стоявших на остановке, однако водитель машины МЧС, который прибыл на другую аварию, за несколько секунд успел оценить риск и поставил свою машину под удар.

В результате ДТП никто не погиб. По данным РИА новости, пострадало 22 человека, 14 из них были госпитализированы в областную клиническую больницу и первую городскую больницу. По некоторым данным, двое пострадавших сейчас находятся в тяжелом состоянии. У остальных диагностированы ссадины и ушибы мягких тканей. Ни переломов, ни повреждений внутренних органов нет, сообщила дежурный врач приемного отделения областной клинической больницы Ирина Некрасова.

Причиной аварии, в которой пострадали почти 40 машин, мог стать отказ тормозов у грузовой машины, об этом ИТАР-ТАСС рассказали по телефону в пресс-службе Управления МВД по Саратовской области. Тормоза у спускающегося с горы грузовика отказали из-за потоков воды на дороге, сообщает саратовский новостной портал «СарБК» со ссылкой на представителей ГИБДД.

Как отмечает Лента.ру, с 20 июня некоторые улицы города остаются затоплены после сильных дождей.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: