Главная / Подмосковье / 24 Июня 2013 г. 19:31

Гудков стал тринадцатым кандидатом в губернаторы, дошедшим до избиркома

Геннадий Гудков, беспартийный кандидат в губернаторы от партии «Яблоко», подал документы в Избирательную комиссию Московской области.

«В данный момент Гудков у нас, сдает документы», - сообщил корреспонденту РИА Новости председатель ИКМО Ирек Вильданов. В пресс-службе Гудкова на запрос агентства сообщили, что документы на его выдвижение в Мособлизбиркоме приняли.

Таким образом, кандидат от «Яблока» стал тринадцатым претендентом на губернаторское кресло. В списке на сайте комиссии он, правда, появится под номером 3 (по алфавиту).

Помимо выдвиженца от «Яблока» Мособлизбирком принял документы от Андрея Воробьева от партии «Единая Россия», Елены Гришиной – «Зеленые», Алексея Звягина – «Родина», Светланы Казанцевой – «Народная партия «За женщин России», Надежды Корнеевой – «Патриоты России», Ольги Огиевской – «Гражданская сила», Александра Романовича – «Справедливая Россия», Александра Федулова – партия «Национальной безопасности России», Глеба Фетисова – «Альянс Зеленых - Народная партия», Константина Черемисова - КПРФ, Максима Шингаркина - ЛДПР и Владимира Щипанова – «Партия пенсионеров России».

В связи с выдвижением Гудкова лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров выразил предположение, что представитель несистемной оппозиции, несмотря на конфликт с властями, имеет шансы зарегистрироваться кандидатами для участия в выборах подмосковного губернатора. «Похоже, никогда еще власть не была так близка к тому, чтобы вопреки собственной воле, ради сохранения «лица» пойти навстречу обществу», - приводит INTREFAX.RU слова Прохорова.

В то же время Прохоров уверен, что выступить достойно Гудкову, как и Алексею Навальному на выборах мэра Москвы, не дадут. «У Гудкова, к примеру, за пару дней до голосования могут обнаружить какой-нибудь не указанный в декларации ЧОП где-нибудь на Фиджи. У Навального - операции с вывозом леса в каких-нибудь Каракумах… Даже в случае регистрации этих кандидатов власть сделает все возможное, чтобы не дать им выступить достойно», - считает Прохоров.

Участники губернаторских выборов в Московской области должны собрать 351 подпись в свою поддержку до 24 июля. Выборы назначены на Единый день голосований, который в 2013 году приходится на 8 сентября.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: