Главная / Происшествия / 24 Июня 2013 г. 19:12

В руководителя байк-клуба в Москве стрелял один из учредителей «Стопхам»

Человеком, который в ходе дорожного конфликта в Москве выстрелил в руководителя мотоклуба «Русские Дороги» Романа Шаповалова, оказался один из руководителей организации «Стопхам» Георгий Овакимов. Об этом агентству РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах. Организация «Стопхам» занимается борьбой с хамством на дорогах и нарушением ПДД.

Отметим, что ранее отдельные СМИ писали, что участвовавший в конфликте Георгий Овакимов является комиссаром молодежного движения «Наши».

Дорожный конфликт произошел в ночь на воскресенье у дома №3 по улице Прямикова в Москве. По одной из версий, BMW подрезал нескольких мотоциклистов, среди которых был Шаповалов, после чего мотоциклисты догнали машину, чтобы сказать водителю, что так делать нельзя.

По другой версии, водитель BMW перестроился на соседнюю полосу из-за ремонта дороги, что возмутило мотоциклистов, которые решили остановить авто, чтобы выразить свой протест.

Сообщается, что после остановки транспортных средств один из пассажиров авто (предположительно Овакимов) выстрелил в Шаповалова из травматического пистолета. Пуля попала байкеру в голову. После этого пассажиры BMW усадили раненого мотоциклиста в машину и увезли его в больницу.

Как отмечает РИА Новости, в пресс-службе столичной полиции сообщили, что уголовное дело по факту инцидента возбуждено по статье «хулиганство». Но конкретных фигурантов в нем пока нет. Они могут появиться после того, как из медучреждений будут направлены справки с указанием степени тяжести повреждений, полученных участниками конфликта.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: