Главная / Общество / 24 Июня 2013 г. 17:50

В Красноярске открылась первая в России часовня при военкомате

Первая в России церковь при военном комиссариате открылась в Красноярске. Об этом журналистам сообщил представитель Центрального военного округа (ЦВО).

«Часовня имени святого Александра Невского является первым храмовым сооружением, возведённым при военкомате. Ее освятил митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон», — сказал представитель округа, передает РИА Новости.

Он также рассказал, что часовню высотой около 10 метров начали сооружать ещё весной прошлого года по инициативе и на средства работников краевого военкомата, священников и родителей призывников. Часовня расположена на территории сборного пункта красноярского военкомата.

До ее открытия по традиции священнослужители перед отправкой в войска новобранцев проводили молебен и благословляли призывников «на ратный труд», теперь же красноярские военнослужащие перед отправкой в армию могут покреститься и помолиться перед ликами святых, отметили в пресс-службе Центрального военного округа, передает ИТАР-ТАСС.

По данным информационного агентства, первыми посетителями часовни станут более 3,5 тысяч призывников, которых красноярский военкомат направит в соединения и воинские части ЦВО в ходе весеннего призыва.

Как ранее отметил начальник Управления по работе с верующими военнослужащими Вооруженных сил РФ Борис Лукичев, благодаря возрождению института военного духовенства российской армии удалось повысить моральный облик: «Представители Минобороны отмечают, что матери просят отдать своих сыновей только в те части, где есть батюшка. Там, считают они, больше порядка. Основная задача военных священников - богослужения и поддержание морально-психологического состояния личного состава. И пока это у священников получается», - пояснил он, пишет информагентство.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: