Главная / Подмосковье / 24 Июня 2013 г. 17:48

Эксперты назвали стоимость самых дешевых дач Подмосковья

Дача в Подмосковье, фото
Дача в Подмосковье, фото "НИ"
shadow
В Московской области несмотря на завершение первого летнего месяца продолжают активно раскупаться дачи. В текущем сезоне самым большим спросом пользуются участки стоимостью около миллиона рублей – в июне 60% сделок пришлось именно на долю самых дешевых дач. Однако в Подмосковье можно купить дачу и намного дешевле. Правда, она будет расположена в 80 километрах от МКАД, а направление будет совсем не престижное – восток области.

Специалисты корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис» составили топ-10 самых дешевых дач. Лидирует строение площадью 15 кв. м на участке в 6 соток в 80 км. от МКАД по Горьковскому шоссе – его можно купить за 250 тысяч рублей. На таком же участке и таком же расстоянии от Москвы, но по Носовихинскому шоссе (это тоже восточное направление) дом 18 кв. м стоит 450 тысяч рублей.

Удаленные дачи примерно за те же деньги можно купить и на Егорьевском, Новорязанском, Симферопольском, Ярославском, Щелковском и Дмитровском шоссе. На последнем, правда, недорогой участок будет находиться уже в 400 км от МКАД. Дачи стоимостью меньше миллиона можно также найти на Каширском и Новокаширском шоссе.

Однако средняя цена за сотку в Подмосковье составляет 25 000 рублей на Горьковском направлении, 36 000 на Новорязанском шоссе, 45 на Новокаширском и 50 на Дмитровском. Таким образом эконом-дачи в Подмосковье продаются в среднем от 1,5 до 3 миллионов за 6 соток.

Восток традиционно менее популярен, так как считается, что он грязнее севера и запада. «Восточную часть Подмосковья недолюбливают за сложную транспортную ситуацию и якобы плохую экологию, - рассказывает Игорь Быковский, вице-президент НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис». – Однако среди наших клиентов, купивших дачу на этом направлении, недовольных нет.

Многие приобретают объекты поближе, а именно в 20-30 км. от кольцевой, с неказистыми постройками с целью строительства нового дома в ближайшие годы. Основная масса садовых товариществ находится в стороне от шумных магистралей, а лесопарки Горенский, Кучинский, Озерный и Салтыковский ослабляют негативное воздействие расположенных в районе производств, поддерживая нормальную экологию района».

Южное и северо-восточное направления также относительно доступны по цене, так как там много промзон, крупных логистических центров, городов-спутников Москвы с высокой плотностью жилой застройки и загруженных шоссе.

Дмитровское шоссе считается самым дорогим из дешевых, но там бюджетные дачи начинаются в районе 90-го километра. А вот Рублевке, Новой Риге, Ильинке и других модных трассах дешевых дач нет. На более демократичных Ленинградске, Волоколамске, Киевском, Минском и Можайском шоссе подобные объекты могут встретиться, но только как исключение. Обычно за миллион здесь продается лишь пустой земельный участок.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: