Главная / Общество / 24 Июня 2013 г. 16:41

Рассмотрение «Болотного дела» перенесено на вторник

Замоскворецкий суд Москвы перенес на вторник 25 июня рассмотрение по существу уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади столицы 6 мая прошлого года.

Как передает РАПСИ, решение о переносе заседания было принято, поскольку сегодня в суд не явились четыре адвоката, в том числе адвокат Александры Духаниной. Таким образом, Духанина оставалась без защитника, поэтому рассматривать ее дело судья посчитал невозможным.

Вместе с тем, суд обсудил ряд ходатайств о допуске к делу общественных защитников. В частности, теперь фигуранта дела Ярослава Белоусова, помимо адвокатов, будет защищать его теща. Сергея Кривова будет защищать известный правозащитник Сергей Мохнаткин.

На скамье подсудимых находятся 12 фигурантов «Болотного дела». Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович обвиняются по ч. 2 ст. 212 «участие в массовых беспорядках» и ч. 1 ст. 318 УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти». Владимир Акименков, Николай Кавказский, Леонид Ковязин обвиняются по ч.2 ст. 212 «участие в массовых беспорядках». Мария Баронова обвиняется в призывах к массовым беспорядкам (ч.3 ст. 212). Все подсудимые, кроме Духаниной и Бароновой, сейчас содержатся в СИЗО.

Отметим, что во время предварительных слушаний по этому делу 6 июня Замоскворецкий суд продлил обвиняемым срок меры пресечения на полгода.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: