Главная / Общество / 24 Июня 2013 г. 15:53

В день рождения Ходорковский пожалел о несостоявшемся самоубийстве

В своем интервью бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что жалеет о несовершенном самоубийстве, которое он планировал совершить еще десять лет назад. По его словам, если бы он знал, что его ждет, то он непременно наложил на себя руки.

Он сообщил, что, скорее всего, застрелился бы. «Для меня тогдашнего мой нынешний опыт стал бы шоком», - сказал Ходорковский в интервью The New Times.

Отметим, что это интервью было посвящено 50-летию Ходорковского, которое он будет отмечать 26 июля. Заключенный бизнесмен также рассказал, что планирует провести этот праздник со своими сокамерниками. Специально для них он подготовил чай и конфеты. Затем он хочет встретиться со своей женой и детьми – последняя их встреча проходила в марте этого года.

Напомним, что скандальное дело ЮКОСа, главой которого на тот момент был Ходорковский, началось в 2003 году. В том же году был арестован сам Ходорковский. В 2005 году его обвинили в крупном мошенничестве и приговорили к восьми годам лишения свободы. В 2010-м Ходорковского признали виновным в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег, и приговорили к 14 годам колонии. Данный срок суд постановил считать с момента ареста предпринимателя, т.е. с 2003 года.

Затем суд несколько раз смягчал наказание. Таким образом, Ходорковский должен выйти на свободу осенью будущего года.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: