Главная / Общество / 24 Июня 2013 г. 15:53

Фигуранта «Болотного дела» Ярослава Белоусова будет защищать теща

Замоскворецкий суд Москвы допустил к защите фигуранта «Болотного дела» Ярослава Белоусова его тещу. Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство его адвоката Дмитрия Аграновского, который ранее адвокат подал ходатайство с просьбой допустить в качестве общественных защитников тещу и жену обвиняемого.

«Суд имеет право допустить к защите наряду с адвокатом близких родственников или любое другое лицо», — пояснил правозащитник, передает корреспондент РАПСИ.

По словам Аграновского, данное уголовное дело сложное, его рассмотрение займет много времени. При этом он отметил, что большее число защитников позволит чаще посещать подзащитного в СИЗО и лучше работать с документами.

Напомним, что 6 мая 2012 года на Болотной площади в центре Москвы в ходе так называемого «Марша миллионов» произошли столкновения между группой оппозиционеров и полицией. В ходе беспорядков были временно задержаны более 400 человек. Позже следственные органы возбудили по факту беспорядков дело по ст. 212 и ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках, призывы к массовым беспорядкам, применение насилия в отношении представителя власти).

Известно, что Ярослав Белоусов обвиняется в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: