Главная / Москва / 24 Июня 2013 г. 13:54

Арестованы организаторы фирмы, продававшей пропуски грузовикам в Москву

Московская полиция пресекла незаконную деятельность организованной преступной группы – мошенники изготавливали поддельные пропуска в центр столицы для грузовых машин. Отмечается, что пропуска реализовывались как подлинные, оформленные согласно действующему законодательству и проведенные по всем соответствующим базам.

Организаторы преступной группировки создали сайт, размещали рекламу о своей деятельности в интернете и заказывали печатную продукцию, говорится на сайте ГУ МВД по Москве. Мошенники координировали работу глав офисов и посредников, доставляли бланки пропусков, голографических наклеек, обеспечивали оргтехникой, собирали и распределяли вырученные деньги.

В офисе у «фирмы» трудился штат сотрудников, отвечавших на звонки клиентов и получавших заказы через интернет. Фальшивые пропуска заказчикам отвозили курьеры.

При обысках в офисах и по местам жительства участников преступной группы было найдено более одной тысячи бланков пропусков, свыше 500 бланков разрешений на перевозку крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза по дорогам общего пользования, более 300 специальных голографических наклеек и печать «Государственное учреждение Центр организации дорожного движения города Москвы». Также были найдены штампы с факсимиле должностного лица, подписывающего бланк пропуска, чистые листы с оттисками факсимиле и печати ГКУ ЦОДД, а также база клиентов, которым оформлялись пропуска.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК России («Мошенничество»). Четверых членов ОПГ заключили под стражу, один из организаторов объявлен в федеральный розыск.

Напомним, что с 1 марта грузовикам запрещено выезжать на МКАД в ночное время. Штраф за нарушение - 5 тысяч рублей. Владельцы фур, которые поставляют в Москву скоропортящиеся товары или выполняют важную функцию, могут заказать пропуск для въезда на МКАД на портале госуслуг.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: