Главная / Общество / 24 Июня 2013 г. 12:55

Олимпийский огонь в Сочи зажгут факелом, побывавшим в космосе

Факел эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» впервые в истории попадет в открытый космос. Планируется, что его доставят туда на ракетоносителе «Союз ТМА-11М» в ноябре текущего года, а затем вынесут в открытый космос. Именно от этого факела будет впоследствии зажжен огонь в чаше стадиона Олимпийских игр в Сочи

Саму ракету, которая доставит в космос огонь, полностью расписали Олимпийской символикой. В Звездном городке состоялось подписание соглашения между оргкомитетом «Сочи 2014» и Федеральным космическим агентством (Роскосмос), согласно которому будет осуществлена доставка факела в открытый космос, пишет «Вести».

«В открытый космос с факелом выйдут российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский . В целях безопасности зажигать факел не планируется», – сказал глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

«Возврат Олимпийского факела на Землю выполнит космонавт Федор Юрчихин, находящийся в настоящее время на борту МКС. Он и его коллега Олег Котов осуществят поддержку российской команды с борта МКС. Отправка факела в открытый космос - беспрецедентное событие в истории как Олимпийского движения, так и мировой космонавтики. Его доставка на орбиту и вынос в открытый космос российскими космонавтами станет новой яркой страницей в космической летописи», – заключил Поповкин.

Глава Роскосмоса подчеркнул, что представители НАСА и ЕКА заинтересованы, чтобы их астронавты приняли участие в космической эстафете огня.

Напомним, что до старта Олимпийских игр 2014 в Сочи остается всего 9 месяцев.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: