Главная / Общество / 24 Июня 2013 г. 10:50

Глава Якутска пригласил Цискаридзе работать в местном театре оперы и балета

Известному танцору, бывшей звезде Большого театра Николаю Цискаридзе предложили работу в Государственном театре оперы и балета имени Суоруна Омоллоона в Якутске. Заманчивое предложение поступило от главы региона Айсена Николаева. Чиновник пообещал, что знаменитому танцору создадут хорошие условия труда и назначат высокую зарплату.

«Николай Цискаридзе – это гордость не только России, но и всего человечества. Для города Якутска было бы большой честью, если бы в нашей балетной труппе был такой танцовщик. Если бы Николай Максимович выразил согласие выступать на сцене нашего театра, руководство города и республики сделало бы все, чтобы обеспечить ему достойные условия труда. Пользуясь случаем, я хочу пригласить Николая Цискаридзе на наш большой национальный праздник Ысыах, который пройдет в Якутске 29-30 июня», – заявил Николаев.

Также Николаев прокомментировал вопрос с будущей заработной платой Цискаридзе. «Если Николай Максимович согласится к нам прийти, будет необходимо принять какие-то соответствующие условия, на которых он станет работать. Зарплатный фонд у нас очень маленький, если мэр города, как приглашающая сторона, персонально установит Цискаридзе грантовую зарплату, то никаких вопросов, с удовольствием будем работать вместе», – сказал глава Якутска, пишет LifeNews.

По его словам, средняя зарплата солиста Якутского театра оперы и балета составляет около 25-30 тысяч рублей.

Напомним, 7 июня текущего года гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов принял решение расстаться с народным артистом России Николаем Цискаридзе. Было принято решение не продлевать срочный контракт с Цискаридзе как с артистом, так и с педагогом-репетитором, о чем и уведомил его. Срок обоих контрактов истекает 30 июня.

В 2011 году Цискаридзе публично раскритиковал административную верхушку ГАБТа за качество проведенной реконструкции исторической сцены. Впоследствии артист еще не раз позволял себе открытые критические высказывания в адрес администрации театра. За это он получил несколько выговоров, некоторые из которых оспорил в суде. 15 июня в Москве состоится пикет поклонников Цискаридзе, которые будут требовать восстановления артиста в должностях и заключения с ним контрактов на пять лет.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: