Главная / В мире / 24 Июня 2013 г. 10:21

Знаменитый канатоходец пересек Большой Каньон по тросу без страховки

Знаменитый американский канатоходец Ник Валленда без страховки прошел по стальному тросу, натянутому над Большим каньоном в штате Аризона. Прямую трансляцию смертельно опасного трюка вела телекомпания Discovery.

«Ставки очень высоки – от дна каньона меня будет отделять лишь канат толщиной в 5 см <…> Я планирую показать зрителям такой вид на каньон, которого никто из них еще не видел», – сказал Валленда за несколько дней до попытки, передает Газета.ру.

Эквилибристу удалось преодолеть расстояние в 426 ,7 метра по стальному тросу толщиной в пять сантиметров примерно за 23 минуты. Таким образом, Валленда стал первым человеком в истории, который перешел Гранд-Каньон по канату. Поклонники экстремала бурно приветствовали его после того, как мужчина ступил на твердую землю.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда канатоходец выполняет смертельно опасные трюки. Так, в июне прошлого года он прошел по канату над Ниагарским водопадом на границе США и Канады. За полчаса он преодолел 550 м над пропастью, обдуваемый холодным ветром и брызгами водопада. Никто не мог проделать подобное на протяжении более 100 лет.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: