Главная / Общество / 23 Июня 2013 г. 15:19

Самолет МЧС вылетел в Ижевск за Михаилом Калашниковым

Михаил Калашников с АК-47 №1. Фото EPA
Михаил Калашников с АК-47 №1. Фото EPA
shadow
В воскресенье днем из Москвы в Ижевск вылетел самолет Ил-76 МЧС России, который должен доставить в столицу легендарного конструктора-оружейника Михаила Калашникова. В Москве Калашников пройдет обследование в одной из клиник.

«В связи с появившейся необходимостью медицинского обследования врачи приняли решение направить Михаила Тимофеевича в одну из московских клиник. В полете легендарного оружейника будут сопровождать лучшие врачи Отряда «Центроспас» МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», которые будут осуществлять мониторинг состояния его здоровья», - сказала сегодня официальный представитель МЧС РФ Ирина Россиус.

Как напоминает РИА Новости, 17 мая 93-летний Калашников был доставлен в кардиологическое отделение республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии для планового мониторинга. Он был выписан из больницы 30 мая. Такие обследования Калашников проходит несколько раз в год, но в этот раз легендарного конструктора было решено обследовать в московской клинике.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: