Главная / Происшествия / 23 Июня 2013 г. 14:39

В Дагестане при нападении на дом имама был убит бандит

Следственными органами СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство имама Унцукульского района Дагестана Магомеда Абдуллаева.

Дело заведено по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия группой лиц).

По данным следствия, 23 июня 2013 года около 1 часа ночи двое неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием, проникли в дом имама Магомеда Абдуллаева в селении Кахабросо с целью убийства священнослужителя. В это время в доме находились его супруга и несовершеннолетний сын.

По данным СК РФ, во время нападения имам успел вооружиться карабином «Сайга». Нападавшие зашли в дом и, увидев, что им может быть оказано сопротивление, открыли беспорядочную стрельбу.

В результате перестрелки огнестрельное ранение живота получила супруга Абдуллаева, ранения спины и груди получил его несовершеннолетний сын. Оба они доставлены в больницу для оказания медицинской помощи, по словам врачей, их жизнь вне опасности. Самому хозяину дома удалось скрыться от нападавших.

«На месте происшествия, в доме Абдуллаева обнаружено тело одного из нападавших с огнестрельными ранениями туловища. В настоящее время его личность уточняется. Следствие не исключает, что один из нападавших в ходе перестрелки мог случайно выстрелить в своего подельника», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, ведется розыск второго нападавшего.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: