Главная / Происшествия / 22 Июня 2013 г. 18:50

Открыто движение по трассе под Самарой, где рвались снаряды

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
В субботу днем была открыта трасса Самара-Волгоград, движение по которой было перекрыто несколько дней назад из-за взрывов боеприпасов на полигоне Минобороны в Самарской области.

«В 14:15 мск движение по автодороге Р226 Самара-Волгоград полностью восстановлено. По состоянию на 16:00 мск обстановка в зоне ЧС стабильная. На месте ЧС продолжаются восстановительные работы», - говорится в сообщении регионального ГУ МЧС.

Как отмечает РИА Новости, в течение четырех последних дней шло обследование и очистка населенных пунктов, а также автодороги Самара-Волгоград и прилегающей территории от взрывоопасных предметов.

Как сообщали «НИ», взрывы на Приволжском государственном испытательном боеприпасном полигоне в Самарской области начались вечером 18 июня. В результате взрывов малокалиберные снаряды разлетелись на большое расстояние. В том числе множество снарядов попали на трассу Самара-Волгоград, повредив ряд машин. Около 6,5 тысячи жителей близлежащих населенных пунктов были эвакуированы, десятки людей пострадали, один человек погиб. В пятницу вечером все эвакуированные жители вернулись свои дома.

В ходе ликвидации ЧП на трассе Самара-Волгоград было обследовано свыше 300 тысяч квадратных метров, обнаружено и собрано более 100 тысяч снарядов. Всего в ходе проведения спасательных работ сводными инженерно-саперными расчетами МЧС России и Минобороны России было обнаружено и обезврежено более 200 тысяч боеприпасов. Всего на полигоне перед началом взрывов находились 18 миллионов боеприпасов.

Как отмечает агентство, в настоящее время к ликвидации последствий ЧС привлечено 630 человек и 68 единиц техники, в том числе от МЧС России - 335 человек и 44 единицы техники.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: