Главная / Происшествия / 22 Июня 2013 г. 17:59

По подозрению в убийстве известного спортсмена в Тыве задержан экс-депутат

Следственные органы СК РФ по республике Тыва задержали бывшего депутата Верховного Хурала Республики Тыва, который подозревается в громком убийстве 40-летнего мастера спорта международного класса Российской Федерации Чечен-оола Монгуша.

По данным РИА Новости, погибший Чечен-оол Монгуш был признан лучшим спортсменом XX столетия в Тыве. Он пропал без вести после того, как судил соревнования по национальной борьбе Хуреш. После пропажи спортсмена следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), так как были основания полагать, что в отношении мужчины было совершено преступление.

В ходе следственных действий по подозрению в совершении убийства спортсмена был задержан 23-летний табунщик из села Сесерлиг Пий-Хемского района. При допросе в качестве подозреваемого он дал признательные показания о том, что задушил спортсмена хлыстом, после чего, с целью сокрытия следов преступления, вывез тело спортсмена в лесной массив, где закопал. В процессе проверки показаний подозреваемого на месте, указанном им, было обнаружено тело убитого спортсмена.

Однако показания мужчины вызывали сомнения у следователей, так как погибший спортсмен в совершенстве владел приемами борьбы и самообороны, и мог оказать сопротивление преступнику.

«Благодаря грамотно проведенным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям были добыты новые доказательства, свидетельствующие о совершении преступления группой лиц. В настоящее время по подозрению в убийстве спортсмена задержан еще один фигурант, бывший депутат Верховного Хурала Республики Тыва. В отношении обоих подозреваемых судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении СК РФ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: