Главная / В мире / 22 Июня 2013 г. 17:13

Жертвами наводнения в Индии стали свыше 550 человек

Наводнение добралось и до Нью-Дели. Фото EPA
Наводнение добралось и до Нью-Дели. Фото EPA
shadow
Согласно последним данным, жертвами разрушительного наводнения на севере Индии стали свыше 550-ти человек. По информации властей штата Уттаракханд, участвующие в спасательной операции военнослужащие обнаружили уже 556 тел погибших. Трупы извлекают из реки Ганг и достают из под слоев грязи, оставленных наводнением.

Вместе с тем, как передает Би-би-си, пропавшими без вести на севере Индии считаются порядка 5 тысяч человек. Спасатели опасаются, что после ухода большой воды они найдут еще очень много трупов. По оценке властей, число погибших в результате наводнения может превысить тысячу человек.

Наводнение на севере Индии произошло после начала сезона муссонных дождей. Причем в этом году выпало рекордное за 60 лет количество осадков. Из-за этого резко вырос уровень реки Ганг и его притоков. Кроме того, ливни вызвали оползни в горных районах Индии и Непала.

По подсчетам властей, сейчас из-за наводнения отрезанными от мира остаются порядка 50 тысяч человек в штате Уттаракханд и соседних регионах. Военные эвакуируют их в безопасные места с помощью вертолетов. Вместе с тем, сами власти признают, что спасательная операция плохо организована.

Индийские власти уже назвали наводнение на севере страны «национальным кризисом». В результате стихии были разрушены дороги и сотни зданий, в том числе религиозные сооружения, которые привлекали паломников. В частности, в городе Кедарнатх был частично разрушен знаменитый индуистский храм. После прихода большой воды властям пришлось эвакуировать из Кедарнатха около 33 тысяч паломников и туристов.

Добавим, что сегодня президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту и премьер-министру Индии в связи с большим числом жертв стихии. Кроме того, МЧС РФ выразило готовность отправить специалистов в Индию для проведения поисково-спасательных операций.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: