Главная / Подмосковье / 21 Июня 2013 г. 20:08

Бывший замминистра финансов Московской области арестован за 13 преступлений

По ходатайству следствия арестован отбывающий наказание в колонии-поселении бывший первый заместитель министра финансов Московской области Валерий Носов. СК выявил 9 преступлений, которые Носов совершил в период с ноября 2005 по ноябрь 2008 года.

«21 июня 2013 года судом по ходатайству следователя в отношении бывшего первого заместителя министра финансов Московской области Валерия Носова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ, ч.3 ст. 174-1 УК РФ, ч.3 ст.33, ч. 4 ст. 160 УК РФ», - говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Следствие считает, что Носов входил в состав организованной группы, которую возглавлял первый заместитель председателя правительства Московской области – министр финансов Московской области Алексей Кузнецов.

В 2005-2008 годах «путем обмана и злоупотребления доверием» он «совершил 9 преступлений, связанных с приобретением у 16 предприятий жилищно-коммунального хозяйства права требования задолженности к муниципальным образованиям Чеховского, Клинского, Химкинского, Пушкинского, Ногинского, Люберецкого и Шатурского районов области на общую сумму более 3,5 млрд. рублей (ч.4 ст. 159 УК РФ) и последующей его легализации (ч.3 ст. 174-1 УК РФ)».

Следствие также полагает, что в этот же период Носов совершил 3 преступления, «связанные с растратой бюджетных средств, вверенных Кузнецову как министру финансов области, на общую сумму более 3,8 млрд. рублей (ч.3 ст. 33, ч.4 ст. 160 УК РФ)».

Еще одно преступление, по версии следствия, было совершено Носовым в период с февраля по март 2008 года, когда он «путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение 7,2 млрд. рублей, принадлежащих ОАО «Мособлтрансинвест» (ч.4 ст. 159 УК РФ)».

Сейчас бывший замминистра финансов за другое преступление отбывает наказание в колонии-поселении. Следователи настояли на его аресте, учитывая, что отбывание наказания в колонии-поселении позволяет осужденному передвигаться без надзора вне колонии, а также иметь неограниченное количество свиданий. СК также принял во внимание, что жена и дети Носова проживают в Англии.

Следователи опасаются, что бывший чиновник, «используя льготные условия отбывания наказания, может принять меры к уничтожению и фальсификации доказательств, подтверждающих его вину, а также может вступить в контакт с лицами, которые принимали участие в совершении указанных преступлений, в том числе, с Алексеем Кузнецовым, Жанной Булах, Дмитрием Котляренко и Алексеем Ерощенко, которые в настоящее время скрываются от следствия и находятся в розыске».

В связи с этим следствие обратилось с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено судом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: