Главная / Подмосковье / 21 Июня 2013 г. 15:47

Серпуховчане стыдятся, что в их городе сняли клип Brazzaville на песню Boeing

В связи с приездом в Россию известного американского вокалиста Дэвида Брауна жители Серпухова с гордостью и горечью вспоминают, что ранее певец побывал у них в гостях, чтобы понять русских. В результате этой поездки появились кадры с облезлыми серпуховскими фасадами, которые вошли в клип группы на песню Boeing.

«Облезшие фасады домов, пунктирные дороги, покосившиеся заборы - это лицо российского захолустья. Постепенно наш любимый город, когда-то славный своим промышленным потенциалом, культурой, традициями, архитектурный своеобразием, становится образным примером разрухи и запустения, - рассказывает портал Glazey.info. - Все чаще слышишь – «где-нибудь в Серпухове», когда речь идет о дальней и глухой тьмутаракани. А раньше говорили «где-нибудь в Урюпинске». Видно, мы этот городок по части заброшенности и неухоженности все-таки обогнали».

На прошлой неделе после инспекции фасадов около 50 многоквартирных домов по улицам Ворошилова, Чернышевского, Береговой Серпухова сотрудники Госадмтехнадзора и Госжилинспекции выявили многочисленные «нарушения эксплуатации жилищного фонда, такие, как отсутствие отмостки, просадки и трещины на цоколях и порогах входных крылец, отслоение штукатурного и окрасочного слоев на фасадах, разрушение защитного слоя на козырьках подъездов и другие», сообщала пресс-служба министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

В отношении должностных и юридических лиц были возбуждены административные дела об административных правонарушениях, выданы предписания для принятия мер по устранению нарушений.

Ранее на внеочередном заседании Совета депутатов Серпухова депутат Владимир Грачев отметил, что ЖКХ в городе финансируют по остаточному принципу, почти как культуру и кинематограф. «90% обратившихся к нам граждан задают вопросы именно по ЖКХ. Но при формировании бюджетов и при отчётах об исполнении мы из года в год закладываем на эту отрасль недопустимо малую сумму. Фактически продолжаем финансировать ее по остаточному принципу», - подчеркнул депутат.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: