Главная / Подмосковье / 21 Июня 2013 г. 14:00

«Коммунисты России» прочат в главы МО главного оппонента мэра Серпухова

На вчерашней конференции подмосковного отделения «Коммунистов России» был выдвинут кандидат в губернаторы от этой партии – Николай Дижур, который в настоящее время является муниципальным депутатом Серпуховского района Московской области.

«Сегодня прошла конференция подмосковного отделения партии «Коммунисты России», которая выдвинула кандидатом на пост губернатора Подмосковья Николая Дижура», - сообщил 20 июня председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

Николай Дижур почти девять лет служит в Совете депутатов Серпуховского района, занимает должность председателя Совета. Он известен своим решительным противостоянием мэру Серпухова Павлу Залесову, кандидатуру которого он не стал поддерживать на выборах главы города Серпухова в 2010 году.

Дижур обвиняет градоначальника в хроническом алкоголизме, считает его «безграмотным, беспринципным и безнравственным» (см. блог Дежура на сайте «Эха Москвы»). Районный депутат настаивает, что Залесов превратил «городскую администрацию в потогонную машину личного обогащения» и сделал «аморальное поведение нормой морали, культом и кичем своего поведения».

В настоящее время между Дижуром и Залесовым проходит судебная тяжба, связанная с размещением 28 февраля на официальном сайте городской администрации обращения градоначальника и ролика, очерняющего депутата. Залесов обвиняет Дижура в том, что тот вымогал у мэра городскую недвижимость. Парламентарий считает, что глава города хочет уничтожить его как общественного деятеля и понудить иммигрировать из России в Израиль, намекая на национальность политика.

20 июня судья Серпуховского суда Марина Потрунила отказала в удовлетворении в полном объеме иска Дижура к Залесову о защите чести, достоинства и деловой репутации.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: