Главная / Подмосковье / 21 Июня 2013 г. 12:43

В Подмосковье бьют полицейских: два случая в разных городах

В городе Куровское неизвестные напали на сотрудницу полиции, находившуюся вне службы, и нанесли ей тяжелые травмы. Позавчера подобное произошло в Электростали. Правда, там избили мужчину-полицейского при исполнении служебных обязанностей.

«В семь утра у дома 18 по Новинскому шоссе в городе Куровское неизвестные напали на находившуюся вне службы женщину-полицейского, сзади нанесли ей удар по голове. После того как женщина упала, злоумышленники еще несколько раз ударили ее по голове и скрылись», - сообщил сегодня корреспонденту РИА Новости сотрудник пресс-службе столичного главка МВД.

Пострадавшая получила сотрясение головного мозга, ушибы и гематомы мягких тканей лица, переломом гостей носа. В больнице, куда ее доставили, ей оказали помощь и отпустили на амбулаторное лечение. По данному факту проводится служебная проверка.

19 июля полицейского избили в подмосковной Электростали за то, что он сделал замечание посетителям кафе, грубившим персоналу заведения. Пресс-служба областного главка МВД сообщила о происшествии только сегодня.

«Девятнадцатого июня в городе Электросталь около пяти утра сотрудник полиции, который находился в это время вне службы, собирался на рыбалку и по дороге зашел в кафе на улице Тевосяна. В кафе сидели трое посетителей, которые грубо общались с персоналом, полицейский сделал им замечание, и после того, как он вышел из здания кафе, злоумышленники на него напали и избили», - рассказал агентству сотрудник пресс-службы.

Подозреваемых в нападении на правоохранителя удалось задержать, в отношении них возбуждено уголовное дело. Избитый полицейский пока остается в больнице.

Напомним, что за «применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья» по статье 318 УК РФ виновному грозит до 10 лет заключения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: