Главная / Происшествия / 21 Июня 2013 г. 11:16

Пожар уничтожил президентский дворец в Риге

В центре латвийской столицы локализован масштабный пожар. Всю ночь горел Рижский замок, в котором располагаются резиденция президента страны и музеи.

Сообщение о возгорании в резиденции президента страны в центре Риги поступило в четверг, 20 июня, в 22:21 по местному времени (23:21 по Москве). Пожару была присвоена высшая степень опасности. Тушение продолжалось на протяжении всей ночи. Ситуация осложнялась нехваткой воды, которая была доступна только из автоцистерн. Планировалось даже задействовать вертолет, однако из-за темноты спасатели не смогли им воспользоваться, пишет РИА Новости.

Площадь пожара составила 3,2 тысячи квадратных метров. Существенный ущерб был нанесен Латвийскому музею истории, который находится в горевшем здании. Часть музейных ценностей успели накрыть пленкой, чтобы уберечь их при тушении огня от воды, другая часть могла пострадать. Это было сделано по инициативе министра культуры Жанете Яунземе-Гренде, которая не побоялась войти в полыхающее здание.

С октября 2012 года в Рижском замке проходит капитальный ремонт, который планировалось завершить в течение двух с половиной лет. Сейчас президент Латвии Андрис Берзиньш и его канцелярия работают в Доме Черноголовых в центре Риги.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: