Главная / Происшествия / 21 Июня 2013 г. 09:16

В Никарагуа разбился Ми-17 с главой генштаба ВВС на борту

В Никарагуа потерпел катастрофу российский вертолет Ми-17, на борту которого находились высшие чины ВВС страны. Инцидент произошел, когда вертолет возвращался на военную базу.

По версии источника, причиной катастрофы могли стать технические неполадки воздушного судна, хотя официальных версий случившегося пока нет. Известно только, что вертолет упал с высоты около полутора тысяч метров в районе озера Манагуа и взорвался при ударе о землю. Перед катастрофой пилот успел сообщить на базу о внештатной ситуации. Предполагается, что он и все пассажиры вертолета погибли.

В пользу этой версии свидетельствует сообщение об обнаружении тела одного из пассажиров, а также фрагментов вертолета в озере. Один из местных рыбаков утверждает, что им найдены останки второго погибшего. Местность прочесывают спасатели. Кроме того, к поискам подключены дайверы, пишет РИА Новости.

Среди пассажиров вертолета, по данным источника, были глава Генштаба ВВС Мануэль Лопес, начальник контрразведки ВВС Честер Порфирио Варгас, командир войск ПВО Альдо Эррера и командир бригады технического обслуживания ВВС Марио Хирон.

Большинство погибших в катастрофе принадлежали к числу бывших партизан, стоявших у истоков Сандинистской народной армии. Местные СМИ назвали происшедшее одной из самых страшных трагедий в истории вооруженных сил страны.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: