Главная / Общество / 21 Июня 2013 г. 08:39

Бывшие адвокаты Pussy Riot просят суд защитить их честь и доброе имя

Тверской суд Москвы сегодня рассмотрит иск бывших адвокатов Pussy Riot Николая Полозова, Виолетты Волковой и Марка Фейгина к нынешней защитнице девушек Ирине Хруновой и ИД «Коммерсант». По мнению истцов, газета и адвокат унизили их достоинство и репутацию в рабочих кругах.

В декабре прошлого года «Коммерсант» выпустил статью, которая называлась «Панк-молебен донесся до Страсбурга». В этой статье нынешний адвокат Хрунова обвинила юристов панк-группы в некомпетентности. Она сообщила, что адвокаты пропустили сроки подачи документов в Страсбургский суд. В свою очередь бывшие защитники заявили, что все документы были поданы в срок. Это подтверждает то, что у их жалобы есть официальный номер, передает ИТАР-ТАСС.

В связи с этими обвинениями, которые оскорбляют чувства и достоинство бывших адвокатов Pussy Riot, они требуют с ИД «Коммерсант» по 500 тысяч рублей каждому в качестве моральной компенсации, а с адвоката Хруновой по 50 тысяч.

Изначально Хрунова представляла интересы Екатерины Самуцевич и смогла добиться для нее условного наказания, и та позже отказалась от услуг защитницы. В настоящее время адвокат представляет интересы Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

Напомним, что девушки в настоящее время отбывают двухлетние сроки в колониях общего режима. Прошлым летом суд признал их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный «панк-молебен» в храме Христа Спасителя.

Обе девушки неоднократно подавали апелляцию об УДО, однако им каждый раз отказывали.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: