Главная / Подмосковье / 20 Июня 2013 г. 19:16

Эсеры выдвинули в губернаторы МО Романовича, который обещает «10 шагов»

Александр Романович, фото
Александр Романович, фото "СР"
shadow
На прошедшей сегодня региональной конференции «Справедливой России» в качестве кандидата в губернаторы Московской области партией был выдвинут руководитель ее подмосковного отделения Александр Романович.

За кандидатуру Романовича проголосовали 72 делегата из 72 присутствующих, уточняет РИА Новости. «У Романовича характерная для современной России биография неравнодушного человека, который в сознательном возрасте решил, что страну в ее нынешнем виде детям оставить нельзя», - заявил о сопартийце депутат Госдумы Николай Левичев.

Сам кандидат в губернаторы пообещал «дать старт справедливому проекту, который уже невозможно было бы остановить», для чего он намерен продвигать партийную программу «10 шагов к справедливости».

Самыми злободневными проблемами региона Романович считает «качество власти», так как, по его мнению, региональные чиновники увлеклись корпоративными играми, оставив на втором плане интересы населения.

Вторым ключевым моментом программы кандидат-эсер называет проблемы детства. Он собирается строить в регионе по 150-200 новых детсадов и напоминает, что заявленное в этом году правительством МО строительство садиков осуществится только на две трети.

Романович обещает провести ревизию всех земельных участков Подмосковья, для того чтобы выяснить, используется ли земля по назначению. Его также заботит состояние дорог: по его данным в 2012 году на 14,5 тысячах километров подмосковных дорог расстались с жизнью 1,5 тысячи человек, а 10 тысяч получили увечья и травмы.

Напомним, что на данный момент список кандидатов в губернаторы, размещенный на сайте Мособлизбиркома, состоит из девяти фамилий. Это Елена Гришина, выдвинутая партией «Зеленые», Алексей Звягин – от партии «Родина», Светлана Казанцева – кандидат от «Народной партии «За женщин России», Надежда Корнеева от «Патриотов России», Владимир Щипанов – представитель «Партии пенсионеров России», Ольга Огиевская от партии «Гражданская сила», Александр Федулов от «Национальной безопасности России», Константин Черемисов от КПРФ и Максим Шингаркин от ЛДПР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: