Главная / Подмосковье / 20 Июня 2013 г. 18:40

Свидание подмосковного судебного пристава с подростком перешло в ведение СК

Кадр
Кадр "Вестей"
shadow
Столичные следователи завели уголовное дело, проверив появившуюся в СМИ информацию о свидании подростка с замглавы подмосковного управления ФССП Андреем Каминовым. Вину судебного пристава доказывает видеозапись.

«По результатам доследственной проверки размещенной в СМИ информации, возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению» [ст. 30 УК РФ] и «Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста» [ст. 134 УК РФ]», - приводят «Вести» слова представителя столичного главка СКР Сергея Стукалова.

В рамках уголовного дела причастность Каминова к инциденту «будет проверяться следственным путем», добавил Стукалов.

Каминова поймали 7 июня активисты народной организации «Оккупай Педофиляй», когда он, клюнув на объявление в Интернете, пришел в московскую квартиру и рассчитывал на свидание с мальчиком. В преступных намерениях чиновника каратели не сомневаются. Сам он утверждает, что просто хотел предупредить ребенка об опасностях знакомств в Сети, но в квартире его жестоко избили.

9 июня Андрей Каминов обратился в одну из поликлиник на востоке Москвы. Медики осмотрели его и вызвали скорую помощь. В больнице Каминов рассказал, что его избили, и заявил, что кроме сотрясения мозга ему нанесли ушибы по всему телу, есть даже повреждения внутренних органов.

Из подмосковного управления ФССП Каминову пришлось уволиться в связи с разразившимся скандалом.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: