Главная / Происшествия / 20 Июня 2013 г. 17:49

В церкви под Ярославлем нашли останки людей

В Ярославской области на территории полуразрушенной церкви были обнаружены фрагменты человеческих костей. По факту случившегося начата проверка, сообщает региональное следственное управление СКР.

Как сообщила официальный представитель СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская, 20 июня, при производстве строительных работ обнаружены фрагменты человеческих костей. Останки были найдены в фундаменте полуразрушенной церкви, расположенной в селе Заозерье Угличского района.

По словам руководителя информационно-аналитического отдела Рыбинской епархии протоиерея Евгения Глазунова, в храме начата реставрация. Страшная находка была сделана, когда вскрыли старые полы, рассказал он.

«На данный момент обнаружено пятнадцать скелетов, но, возможно, их будет найдено больше. На всех черепах имеются отверстия, характерные для огнестрельных ранений», - уточнила Гузовская, пишет «Российская газета».

В СУ СКР предположили, что это давнее массовое захоронение. Также следователи отметили, что смерть людей была насильственной. Когда произошла трагедия пока не ясно, так как храм действовал до 1936 года, можно предположить, что массовое убийство было совершено в тридцатые годы прошлого века.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: