Главная / Москва / 20 Июня 2013 г. 17:17

Приговор Лотковой, устроившей стрельбу в метро, признан законным

Мосгорсуд признал законным приговор 20-летней студентке Александре Лотковой, которая получила три года лишения свободы за стрельбу из травматики в ходе драки в московском метро.

Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов Лотковой, которые настаивали на оправдании девушки и отмене приговора.

Как сообщает РАПСИ, адвокат Лотковой Алексей Паршин назвал приговор незаконным, основанным только на домыслах и оговорах. Он отметил, что потерпевшие находились в состоянии опьянения, что свидетельствует о том, что они не могли адекватно оценивать обстановку и стали зачинщиками конфликта.

С другой стороны, прокурор и представители потерпевших просили суд оставить приговор Лотковой в силе. «Потерпевшие спокойно шли к поезду. Если бы Лоткова и ее друзья не пошли за ними и не стали бы предъявлять претензии, то никакого конфликта бы не было», - сказал адвокат потерпевших.

Напомним, инцидент с участием Лотковой произошел ночью 26 мая 2012 года на станции метро «Цветной бульвар». Между приятелем Лотковой и компанией из троих парней произошел конфликт. Компания начала избивать друга Лотковой и девушка начала стрелять по обидчикам из травматического пистолета. В результате были ранены Иван Белоусов и Ибрагим Курбанов. Один из пострадавших в тяжелом состоянии был доставлен в больницу им. Склифосовского.

Сама Александра Лоткова говорила «Новым Известиям», что конфликт возник из-за топорика, который висел на поясе у ее знакомого. Трое парней «прицепились к нему с вопросом «зачем тебе это?», отняли его, и с этого началась драка». На платформе нападавшие повалили знакомого Лотковой и стали избивать его ногами. Студентка РЭА Лоткова утверждает, что, когда у ее друга потекла кровь, она достала травматический пистолет и сделала предупредительный выстрел, после чего начала стрелять на поражение. Также она говорила, что у одного из нападавших был нож. По мнению ее адвокатов, она действовала в пределах самообороны.

Против Лотковой было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В марте этого года Тверской суд Москвы приговорил студентку к трем годам колонии. При этом в трехлетний срок Лотковой был зачтен год, который она провела под домашним арестом. Позже суд мотивировал столь строгий приговор тем, что девушка стреляла, когда ее жизни ничего не угрожало. Кроме того, ее действия были признаны антисоциальными и дерзкими.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: