Главная / Происшествия / 20 Июня 2013 г. 16:52

На полигоне под Чапаевском вновь участились взрывы

В Самарской области в районе Приволжского испытательного участились взрывы. По словам представителя МЧС, происходит самоподрыв боеприпасов из-за установившейся жары.

Как сообщает корреспондент агентства ИТАР-ТАСС, если утром взрывы в районе полигона раздавались один раз примерно в 20-30 минут, то сейчас взрывы раздаются буквально каждую секунду, иногда сразу по нескольку штук, отметил он.

В связи с происходящим полеты воздушной техники, сбрасывавшей воду на полигон с утра, временно прекращены.

Как отмечает информационное агентство со ссылкой на представителей оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС, приволжский боеприпасный испытательный полигон в Самарской области не представляет угрозы местным жителям, половина которых уже вернулась в свои дома.

«Действительно, сейчас происходят отдельные хлопки из-за жары, которая также стала причиной возгорания лесополосы, куда после взрывов разлетались снаряды и теперь они детонируют. Сегодня утром инженерная техника обследовала полигона и по заключению специалистов Ростехнадзора, он не представляет угрозы населенному пункту Нагорный», - сообщил представитель штаба.

Напомним, что взрывы на Приволжском государственном испытательном боеприпасном полигоне в Самарской области начались вечером 18 июня. Как позже выяснилось, взрывы прогремели при ликвидации боевых снарядов, произошел технический сбой. По предварительным данным, в тот момент на полигоне находилось 18 миллионов снарядов.

Ранее «НИ» писали, что личный состав групп разминирования Центрального военного округа приступил к расчистке местности в районе полигона под Чапаевском. Также стало известно, что жителям самарского поселка Нагорный, пострадавшего от взрывов, было разрешено вернуться в свои дома.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: