Главная / Культура / 20 Июня 2013 г. 16:17

Жерар Депардье и Мария Кожевникова сыграют в фильме про Олимпиаду в Сочи

Французский актер Жерар Депардье, не так давно ставший гражданином России, сыграет главную роль в фильме об Олимпиаде в Сочи - «Спорт без границ». Об этом сообщил продюсер Федор Попов.

По словам Попова, Жерар Депардье сыграет в фильме главную роль - спортивного директора Сергея Романова. По сюжету ему необходимо решить проблему повышения результативности команды мужской сборной России по горным лыжам в преддверии Олимпиады в Сочи. Об этом продюсер рассказал в интервью кинопорталу «Профисинема», пишет INTERFAX.RU.

Также Попов сообщил, что главная женская роль досталась депутату Госдумы Марии Кожевниковой. В картине сыграет и звезда горнолыжного спорта Карл Шранс. Режиссерами картины станут австриец Отто Ретцер и россиянин Александр Ломакин.

Напомним, «Спорт без границ» - российско-австрийский фильм, приуроченная к Зимней Олимпиаде.

Ранее «НИ» писали, что в преддверии Олимпиады-2014 снимается еще один фильм - «Некоторые любят похолоднее». Одним из продюсеров молодежной комедии станет Александр Цекало. Создатели картины позиционируют ее как «официальный фильм Сочинской Олимпиады». Как ранее отмечали создатели проекта, «президент России Владимир Путин может принять участие в одной из горнолыжных сцен в качестве приглашенного гостя».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: