Главная / Подмосковье / 20 Июня 2013 г. 13:16

В Подмосковье УФМС и полиция взялись за нелегальных мигрантов

Очередную кампанию по зачистке региона от нелегальных мигрантов начали правоохранители Подмосковья. Власти области надеются таким образом снизить преступность.

В связи с ростом количества преступлений, совершаемых приезжающими на заработки гражданами стран ближнего зарубежья, в Подмосковье началась спецоперация по выявлению нелегальных мигрантов. Полицейские совместно с сотрудниками УФМС проводят рейды в местах компактного проживания нелегалов, на строительных объектах и в транспортных организациях, рассказывают «Вести».

По оценкам Федеральной миграционной службы региона, сейчас в МО до 300 тысяч мигрантов работают нелегально. При этом число гастарбайтеров год от года стабильно увеличивается.

В МО стремятся на заработки в основном граждане бывших советских республик: Узбекистана, Таджикистана, Украины, Молдовы, Армении, Киргизии и других, рассказывает начальник регионального УФМС Олег Молодиевский. Большинство из них едут в столичный регион в надежде заработать.

«Так, в прошлом году в Подмосковье на учет были поставлены чуть больше миллиона приезжих иностранцев. Из них, по нашим оценкам, 90% приехали с целью трудоустроиться. В текущем году въезд мигрантов остается стабильным. Число въехавших увеличилось незначительно, примерно на 20 тысяч, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - приводит РИА Новости слова Молодиевского.

В этом году уже были проведены широкомасштабные проверки по всей области с привлечением дополнительно порядка 350 сотрудников миграционного контроля из Центрального федерального округа. «По результатам проверки сделали вывод, что каждый седьмой мигрант на территории Подмосковья - незаконно пребывающий, а каждый третий - незаконно работающий», - сказал собеседник агентства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: