Главная / Происшествия / 20 Июня 2013 г. 11:19

Иеромонах Илия признал, что ДТП на Кутузовском произошло по его вине

Иеромонах Илия. Кадр Первого канала
Иеромонах Илия. Кадр Первого канала
shadow
Иеромонах Илия (Павел Семин), обвиняемый в ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, в котором погибли два человека, осознает, что даже если люди были сбиты не его машиной, то в любом случае пострадали из-за того, что он нарушил ПДД. Об этом сегодня сообщил адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов.

«Дорогомиловский суд заслушал показания обвиняемого. Семин признал, что дважды нарушил ПДД (превысил скорость и не соблюдал дистанцию), а также признался, что понимает, что какой бы машиной ни были сбиты люди - его «Мерседесом» или «Шкодой», в которую он въехал, - все произошло по его вине», - сказал Трунов.

Напомним, на слушании по делу о ДТП во вторник свидетель Георгий Зимин заявил, что двух погибших в аварии сбил не «Мерседес» иеромонаха, а другая машина – «Шкода».

Свидетель Зимин, работающий водителем, сообщил в суде, что в день ДТП 15 августа 2012 года он привез на Кутузовский проспект мастера по дорожным работам. Свидетель рассказал, что через некоторое время увидел, как по дороге пролетела Skoda, по ходу сбив трех человек. Двое из них позже скончались.

Как передает РАПСИ, сегодня Игорь Трунов заявил, что данный свидетель подозревается в даче ложных показаний. «Сотрудник «Гормоста», который был допрошен судом позже, сообщил, что Георгий Зимин находился в месте, откуда не мог видеть происходившее», - пояснил Трунов агентству.

По данным адвоката, в пятницу, 21 июня, суд продолжит допрашивать последнего свидетеля, чтобы исключить разногласия в показаниях, а после перейдет к стадии прений.

Напомним, громкая авария произошла вечером 15 августа 2012 года у дома №30 по Кутузовскому проспекту. По данным следствия, водитель люксового внедорожника «Мерседес Гелендваген» иеромонах Илия, следуя в сторону области, не справился с управлением и наехал на полимерные блоки, ограждающие место проведения дорожных работ.

Затем «Мерседес» сбил трех человек и врезался в стоявшую за ограждением «Газель». После этого дорогой внедорожник, изменив траекторию, задел следовавшую в попутном направлении Skoda, от удара обе иномарки опрокинулись.

В результате ДТП двое человек скончались на месте, еще один был госпитализирован. Погибшими оказались главный инженер участка «Гормоста» Николай Сергеев и сотрудник проектной организации «Точка опоры» Павел Лейкин.

По данным агентства, следователи установили, что место проведения работ было оборудовано специальными водоналивными блоками с сигнальными фонарями, дорожными знаками и импульсной стрелкой. Кроме того, по данным прокуратуры, иеромонах превышал допустимую скорость, двигаясь со скоростью около 140 км/ч.

На следующий день после ДТП иеромонах Илия был задержан. В конце декабря следствие предъявило ему обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Павлу Семину грозит до семи лет заключения.

Добавим, что в середине апреля суд наложил арест на люксовые авто Mercedes ML, Mercedes G и BMW 740 иеромонаха в целях обеспечения гражданских исков пострадавших во время аварии и родственников погибших. Кроме того, на прошлой неделе суд наложил арест на квартиру Павла Семина площадью 88 кв. метров.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: