Главная / Происшествия / 20 Июня 2013 г. 08:51

Мощное землетрясение в Кемерове разрушило сотни домов

В Кемеровской области пытаются ликвидировать последствия мощного землетрясения, которое произошло почти сутки назад. Из-за стихии разрушено множество домов, приостановлены работы на добывающих шахтах. По предварительным данным, сумма ущерба составляет 150 млн рублей. На территории введено положение ЧС.

Жители села Старобачаты только сегодня стали возвращаться в свои полуразрушенные дома, до этого переступить порог было страшно, т.к. толчки продолжались всю ночь. Однако некоторым жителям возвращаться было некуда – их дома были разрушены. У некоторых домов рухнула крыша, у каких-то упала часть стены. Следы землетрясения есть почти у каждого дома региона. Эпицентр землетрясения был всего в трех километрах от села

В Кемеровской области создан оперативный штаб по ликвидации последствий землетрясения. Помощь пострадавшим администрация обещает оказать сразу же.

Как писали вчера «НИ», в Кемеровской области произошло землетрясение магнитудой 5,3. Во время колебаний земной коры в домах тряслась мебель и качались люстры.

Специалисты отметили, что такого сильного землетрясения в Кузбассе не было сто лет. В последний раз магнитуда около 6 баллов наблюдалась в 1903 году на юге области, но теперь мощные подземные толчки произошли в самом центре промышленного региона, где есть шахты, заводы, угольные разрезы. Причину чрезвычайного события предстоит выяснить ученым. Есть предположение, что землетрясение связано с добычей угля в этой местности.

Сейчас угольные шахты закрыты. Их работа возобновится после разрешения Ростехнадзора.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: