Главная / Общество / 20 Июня 2013 г. 07:06

Скончался звезда сериала «Клан Сопрано» Джеймс Гандольфини

Роль Тони Сопрано принесла Джеймсу Гандольфини мировую известность. Фото EPA
Роль Тони Сопрано принесла Джеймсу Гандольфини мировую известность. Фото EPA
shadow
Исполнитель роли Тони Сопрано в культовом итальянском сериале «Клан Сопрано» актер Джеймс Гандольфини скоропостижно скончался на 52 году жизни, сообщает РБК. Актер умер от сердечного приступа.

Актер умер в Риме, куда прилетел на отдых. «Джеймс был самым скромным и талантливым актером, с которым мне когда-либо приходилось работать. Он был великим человеком, и я буду всегда в долгу перед ним», - цитирует TMZ Джозефа Ганасколи, исполнившего в «Клане Сопрано» роль Вито.

За роль мафиози Тони Сопрано Гандольфини был награжден престижными наградлами, в том числе «Золотым глобусом» и тремя премиями «Эмми».

Фильмография актера насчитывает несколько десятков фильмов, однако самый известный – сериал «Клан Сопрано». В 2013 году фильм был признан «Лучшим сериалом в истории» по версии Американской гильдии сценаристов.

Последний фильм, в котором сыграл актер, был комедией — «Невероятный Берт Уандерстоун». В картине также снялись Стив Кэрелл, Стив Бушеми и Джим Керри. Работу в мини-сериале телеканала HBO «Уголовное правосудие» Гандольфини оставил незавершенной.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: