Главная / Общество / 20 Июня 2013 г. 06:01

Госдума отказалась от идеи создавать «молельные комнаты» в школах

В принятых Государственной Думой РФ в третьем чтении поправках к федеральному закону «Об образовании» депутаты отказались от идеи создания в школах специальных молельных комнат. Из текста законопроекта убрали пункт, предусматривающий создание по просьбе совершеннолетних учащихся или родителей специально выделяемых администрацией помещений. В окончательном варианте регламентировано, что религиозные обряды в учебных заведениях могут совершаться только в таких помещениях, которые «исторически используются» для этих целей, пишет РИА Новости.

Осенью 2012 года Русская православная церковь одобрила законопроект, который разрешает по просьбе учеников или родителей создавать молельные комнаты в школах. Однако этот законопроект был неоднозначно воспринят в обществе. Федерация еврейских общин и Духовное управление мусульман Европейской части России признали такую инициативу излишней.

Ярослав Нилов, депутат Государственной Думы от ЛДПР, руководящий комитетом по делам общественных и религиозных организаций, также внес предложение об отказе от создания в школах специальных молельных помещений. По его мнению, в настоящее время общество «перегрето» известиями о нарушениях в области свободы совести.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: