Главная / Подмосковье / 19 Июня 2013 г. 21:26

За прейскурант взяток глава Орехово-Зуевского отдела Росреестра сядет на 4,5 года

Решением Московского областного суда бывший начальник Орехово-Зуевского отдела Федерального агентства государственной регистрации, кадастра и картографии Ольга Якушева, организовавшая целую систему получения чиновниками взяток, проведет в колонии общего режима 4,5 года. Ее сообщники наказаны строже – их лишат свободы на сроки от 8 до 8,5 лет.

Следствие выяснило, что по инициативе Якушевой в Орехово-Зуевском Росреестре действовал «прейскурант» взяток, согласно которому «участники кадастровой деятельности и заказчики кадастровых работ за получение кадастрового паспорта земельного участка должны были заплатить от 500 до 50 тыс. рублей; за получение кадастровой выписки о земельном участке - от 500 до 60 тыс. рублей, за постановку на учет земельного участка - от 10 до 30 тыс. рублей», сообщает пресс-служба подмосковного главка СК.

Сообщниками Якушевой стали ее подчиненный, ведущий специалист-эксперт ее отдела Олег Сушкин и двое их знакомых - братья Вадим и Роман Ладники, которые предъявляли его участникам кадастровой деятельности и заказчикам кадастровых работ и договаривались с ними о передаче денег за осуществление государственного кадастрового учета земельных участков и выдачу необходимых кадастровых документов в кратчайшие сроки.

Действия преступной группы были раскрыты в 2010 году. Собранные следственными органами Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Якушина и Сушкин были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст.290 УК РФ, («Получение взятки, совершенные организованной группой»), а братья Ладники - в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч. 5 ст.290 УК РФ («Пособничество в получении взятки»).

«Московским областным судом Якушевой назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Олегу Сушкину - в виде 8 лет исправительной колонии общего режима, Вадиму и Роману Ладникам - 8,5 и 8 лет колонии строгого режима соответственно. Мера пресечения всем фигурантам дела была изменена с залога на взятие под стражу прямо в зале суда», - говорится в сообщении СК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: