Главная / Общество / 19 Июня 2013 г. 19:14

Удальцову и Развозжаеву предъявили окончательные обвинения

Следственные органы СК РФ предъявили координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову обвинение в окончательной редакции по делу о подготовке массовых беспорядков. Об этом сообщил адвокат Удальцова Николай Полозов.

Как передает РАПСИ, Удальцов обвиняется по ч.1 ст.30 ч.1 ст. 212 и по ч.1 ст. 212 УК РФ (подготовка к организации массовых беспорядков, организация массовых беспорядков). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, сегодня обвинение в окончательной редакции было предъявлено еще одному оппозиционеру – Леониду Развозжаеву. Он обвиняется в подготовке, организации и участии в массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ), а также в незаконном пересечении границы (часть 1 статьи 322 УК РФ).

«Развозжаеву на следствии вменялось только покушение на совершение преступления, а теперь добавили и организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, - часть 1 статьи 212 УК РФ», - сказал агентству адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский.

Уголовное дело по ст. «Приготовление к организации массовых беспорядков» в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева было заведено в октябре 2012 года после выхода на ТВ фильма «Анатомия протеста-2». Фигурантом этого дела также стал Константин Лебедев. Позже это уголовное дело было соединено в одно производство с «Болотным делом».

Как сообщали «НИ», в начале апреля стало известно, что Константин Лебедев пошел на сделку со следствием и признал свою вину в организации беспорядков на Болотной площади. По версии следствия, Лебедев вместе с Удальцовым, Развозжаевым и грузинским бизнесменом Гиви Таргамадзе организовал массовые беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также готовил силовую смену власти в России.

В конце апреля Мосгорсуд приговорил Лебедева к 2,5 годам колонии по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: