Главная / Общество / 19 Июня 2013 г. 17:36

Экс-судья Сас осужден на 5 лет и 5 месяцев за смертельное ДТП

Валерий Сас. Кадр Первого канала
Валерий Сас. Кадр Первого канала
shadow
Ульяновский областной суд вынес приговор в отношении бывшего судьи Щелковского городского суда Московской области Валерия Саса, который обвинялся в совершении ДТП, в котором погибли два человека.

Как передает РАПСИ, суд признал Саса виновным в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения и приговорил его к 5 годам и 5 месяцам колонии-поселения.

По решению суда Сас также лишен права управлять транспортным средством сроком на три года. При этом суд постановил осужденному самому явиться в колонию для отбывания наказания.

Отметим, что ранее во время процесса гособвинитель Игорь Рябов просил приговорить бывшего судью Валерия Саса к 8,5 годам колонии общего режима. Адвокаты потерпевших просили для Саса 9 лет. Однако в итоге суд дал бывшему федеральному судье заметно меньший срок.

Жуткая авария с участием федерального судьи произошла около часа ночи 22 января 2011 года на Императорском мосту в Ульяновске. По данным следствия, Toyota Highlander Валерия Саса на скорости 106 км/ч в зоне действия знака «Обгон запрещен» выехал на встречную полосу. На встречке внедорожник судьи врезался в «ВАЗ-2112», в котором находились 4 человека. В результате аварии погибли 22-летний водитель «Жигулей» и 23-летняя пассажирка. Еще одна женщина получила тяжелые травмы.

Как сообщали «НИ», после аварии Сас, сославшись на статус федерального судьи, отказался от прохождения медицинского освидетельствования, а затем, по словам свидетелей, пытался «порешать вопрос» со следователями на месте. При этом свидетели, в числе которых были и спасатели, и врачи, и сотрудники ДПС, подтвердили: по внешним признакам водитель внедорожника явно был нетрезв.

Сасу было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух лиц), которая предусматривает наказание на срок до 9 лет. При этом сам Сас на судебных слушаниях свою вину не признавал.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: