Главная / Общество / 19 Июня 2013 г. 17:02

В Дагестане отменены результаты 600 ЕГЭ по биологии

В Дагестане 600 работ Единого государственного экзамена по биологии признаны недействительными. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки России Игорь Реморенко.

Всего, по его словам, ЕГЭ по биологии в Дагестане сдавали 2200 школьников. Таким образом, чиновники отказались признать более четверти всех экзаменационных работ.

В Министерстве образования Дагестана отметили, что проверка КИМов по биологии выявила аномально высокое количество высокобалльных работ. В связи с этим министр образования и науки Дагестана Артур Далгатов обязал перепроверить все работы, оцененные от 80 до 100 баллов.

Комментируя итоги ЕГЭ по биологии, истории и информатики,министерство отчиталось о многочисленных нарушениях, сообщает РБК. Чиновники сообщили об отсутствии достаточного количества подготовленных организаторов, наличии посторонних лиц в зданиях школ во время экзаменов, использовании мобильных телефонов организаторами и участниками ЕГЭ, попытках выноса КИМов из аудиторий, а также задержке начала и окончания экзамена.

Стоит отметить, что экзамен по биологии является очень важным для тех, кто намерен поступать в медицинские вузы.

Как сообщает информационное агентство, итоги ЕГЭ в Дагестане не в первый раз вызывают нарекания со стороны чиновников. Так, ранее Министерство образования республики зафиксировало более 60 нарушений в 11 регионах при проведении Единого государственного экзамена по русскому языку, после чего более 20 работ были аннулированы.

Ранее «НИ» писали, что в этом году Единый государственный экзамен сопровождался громким скандалом: ответы на экзаменационные задания появлялись в интернете еще за несколько часов до экзамена.

Сами учителя остались недовольны проведением Государственного экзамена в этом году и требуют организовать пересдачу и начать блокировать сами соцсети в день проведения экзамена.

Отметим, что впервые за историю проведения в России ЕГЭ в этом году экзаменационная комиссия начала отменять результаты школьников. Среди тех, кто попал под аннулирование, дети, которые и выкладывали изображения заданий и ответов в Сеть.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: