Главная / Подмосковье / 19 Июня 2013 г. 16:57

Суд отклонил жалобу защиты активиста ФАР Коровина на арест

Суд Московской области назвал административный арест на 10 суток активиста ФАР Вадима Коровина законным, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Суд признал решение Одинцовского городского суда Подмосковья законным и обоснованным и отказал в жалобе защиты», - сообщили агентству в пресс-службе суда.

Наказание в виде административного ареста было наложено на Коровина 11 июня. Активист был признан виновным по ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции»).

Сегодня мировой судья в селе Знаменское Одинцовского района рассмотрит одно из административных дел Коровина по 2-й части статьи 12.17 КоАП РФ («Непредоставление дороги спецтранспорту»), предполагающей лишение прав на срок до трех месяцев. «Этот административный протокол был составлен за то, что Коровин якобы не пропустил полицейскую машину из кортежа, хотя на видео видно, что он ее пропустил», - уточнил адвокат активиста Сергей Бадамшин.

Напомним, что Коровину также предъявлено обвинение по статье 318 УК РФ («Применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья»). С него взята подписка о невыезде.

Следователи считают, что 24 мая активист ФАР, двигаясь на автомобиле «Тойота Камри» в районе 4 км Рублево-Успенского шоссе в Одинцовском районе, не уступил дорогу автомашине «Ауди А6» сотрудников ГИБДД, а затем наехал на ногу дорожному инспектору, который пытался урегулировать конфликт. Сам Коровин уверен, что полицейский симулировал травму, а дело против него завели по требованию заместителя главы МВД Виктора Кирьянова (который, по его мнению, и был в той машине с мигалкой).

Активисту движения автомобилистов грозит до 10 лет заключения, если его вина будет доказана.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: