Главная / Происшествия / 19 Июня 2013 г. 15:54

В результате ЧП на полигоне в Самарской области погиб человек

В результате взрывов на испытательном полигоне под Чапаевском в Самарской области погиб один человек, сообщил журналистам губернатор региона Николай Меркушкин.

«Вчера при взрыве на полигоне погиб один сотрудник. Есть раненые», - заявил он, передает INTERFAX.RU.

Также Меркушкин сообщил, что вечером жители поселка Нагорный Самарской области, пострадавшего в результате ЧП, скорее всего вернуться домой. К этому времени сотрудники МЧС обещают ликвидировать все последствия случившегося.

Как сообщают «Вести», пожар на месте происшествия почти потушен, отдельные очаги возгорания ликвидируют самолеты-амфибии БЕ-200. Сейчас поселок исследуют роботы-саперы, которые вывозят неразорвавшиеся снаряды.

Напомним, что взрывы на Приволжском государственном испытательном боеприпасном полигоне в Самарской области близ города Чапаевск начались во вторник вечером. Причиной ЧП мог стать лесной пожар, сообщили в региональном управлении СКР.

Как сообщалось ранее, за медицинской помощью в результате случившегося обратились 48 человек, также сообщается, что 11 человек были госпитализированы. Эвакуировано около 6,5 тысячи жителей.

Ранее губернатор Самарской области Николай Меркушкин, заявил, что окончательный ущерб, нанесенный в результате ЧП, можно будет установить лишь после ликвидации происшествия.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: