Главная / Москва / 19 Июня 2013 г. 15:50

В Москве появится подразделение полиции, защищающее права туристов

Для обеспечения безопасности приезжих иностранцев столичная полиция создаст специальное подразделение. По мнению авторов идеи, это поможет улучшить имидж России в глазах зарубежных гостей.

Иностранцы в Москве довольно часто становятся жертвами различных преступлений разной степени тяжести. В основном, гости столицы сталкиваются с воровством и грабежами, реже — с нападением. Поскольку полиция обязана разбираться с подобными делами в кратчайшие сроки, проблема языкового барьера встает особенно остро. Время становится критичным, например, в случаях, когда нужно заблокировать украденные банковские карты или восстановить документы.

Сотрудники нового подразделения обязаны будут свободно владеть иностранными языками, в идеале — несколькими, или хотя бы хорошим английским. Возможно, туристическая полиция возьмет на себя еще и функции охраны групп гостей из зарубежья и обеспечения их безопасного размещения, передает «Московский комсомолец».

Туристическая полиция уже существует во многих странах: в Египте, например, во всех крупных курортных городах есть отделения, в которые любой иностранец может обратиться за помощью. При этом, в конфликтных ситуациях египетская туристическая полиция всегда принимает сторону приезжих.

Круг обязанностей московской туристической полиции пока не определен. Неизвестно и то, в каком виде будет существовать новое подразделение. Однако, за основу, скорее всего, возьмут европейскую модель.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: