Главная / Общество / 19 Июня 2013 г. 15:37

В Оренбурге мужчин-водителей на медкомиссии направляли к гинекологу

Прокуратура Оренбургской области выявила нарушения в работе Оренбургской областной клинической больницы № 2, допускаемые при медицинском освидетельствовании водителей.

По данным прокуратуры, в этой больнице в ходе медкомиссии о допуске к управлению транспортными средствами мужчин-водителей направляли на прием к гинекологу.

«Вопреки установленному федеральным центром перечню врачей-специалистов, прохождение которых необходимо при решении вопроса о допуске к управлению транспортными средствами, в данной больнице всех кандидатов в шоферы обязывали посещать акушера-гинеколога. Прием у данного специалиста, прежде чем сесть за руль, приходилось оплачивать даже мужчинам», - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Также было установлено, что кандидатов в шоферы лишали возможности пообщаться с психиатром, но обязывали посещать врача функциональной диагностики.

Прокуратура отмечает, что в перечень врачей-специалистов, которых нужно обойти для получения «водительской» медсправки, входят: терапевт, хирург, невролог, офтальмолог, оториноларинголог.

В целях устранения всех выявленных нарушений прокуроры направили в адрес главврача медучреждения представление. Кроме того, в отношении клиники и ряда должностных лиц возбуждены административные производства.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: