Главная / Общество / 19 Июня 2013 г. 14:23

Телепроект «Каникулы в Мексике» могут закрыть по рекомендации Роскомнадзора

Роскомнадзора считает, что телепроект «Каникулы в Мексике» содержит информацию, способную причинить вред здоровью и развитию детей. Ведомство направило обращение в редакцию телеканала «Пятница» (бывший «MTV») с предложением прекратить трансляцию проекта.

Экспертная комиссия Роскомнадзора, изучив содержание телешоу после многочисленных жалоб россиян, сочла обоснованными критические замечания заявителей, говорится на сайте ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

Представители Роскомнадзора пояснили, что они получают огромное количество жалоб от зрителей, которые недовольны тем, что в программе звучат бранные слова. Как уточнил пресс-секретарь ведомства Владимир Пиков, в речи участников телепроекта присутствуют слова, которые не относятся к нецензурной лексике. Именно по этой причине реалити-шоу нельзя закрыть принудительно, применив ст. 4 Закона РФ «О СМИ» о недопущения использования нецензурной лексики.

По данным информационного агентства, Роскомнадзор направил соответствующее обращение редакции телеканала «Телекомпания Пятница» с предложением рассмотреть возможность прекращения трансляции проекта в эфире.

Напомним, что реалити-шоу «Каникулы в Мексике» появилось в эфире «MTV» в 2011 году. Шоу представляет собой аналог телепроекта «Дом-2», только здесь участники живут под камерами на курорте в Мексике.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: