Главная / Происшествия / 19 Июня 2013 г. 08:51

Взрывы на полигоне в Самарской области прекратились, туда направлены беспилотники

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Взрывы боеприпасов на испытательном полигоне в Самарской области прекратились. Об этом сообщил источник в силовых структурах региона.

«Последние полтора часа взрывы не наблюдаются», — сообщил представитель ведомства, передает РИА Новости.

По словам начальника национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС РФ Владимира Степанова, на месте ЧП всю ночь работали подразделения пожарной охраны, которые не допустили распространения огня, и все возникающие очаги были ликвидированы. В настоящее время осуществляется мониторинг с воздуха, работают беспилотные летательные объекты, а также авиация МЧС РФ, заявил он.

Напомним, что взрывы на Приволжском государственном испытательном боеприпасном полигоне в Самарской области близ города Чапаевск начались накануне вечером. Причиной ЧП мог стать лесной пожар, сообщили в региональном управлении СКР.

«В связи с засухой и высокой температурой воздуха в лесах неподалеку были пожары, возможно, огонь как-то перекинулся на территорию полигона», — предположил собеседник информационного агентства.

После тушения пожара следователи следственного управления и оперативные сотрудники приступят к осмотру места происшествия, чтобы установить точную причину произошедшего.

По данным информагентства, за медицинской помощью в результате случившегося обратились 34 человека, также сообщается, что 11 человек были госпитализированы. Эвакуировано около 6,5 тысячи жителей. В ночь на среду в Чапаевске было развернуто 7 пунктов временного размещения, в которые привезли 116 человек, в том числе 17 детей, остальные находятся у родственников и знакомых. Также было организовано горячее питание, медицинское и психологическое обеспечениею

«Специалистами центра экстренной психологической помощи МЧС России проводится работа по оказанию экстренной психологической помощи населению», — сообщили представители ведомства.

Как ранее сообщало РИА Новости, судьба троих человек пока неизвестна, предварительно местонахождение одного из них установлено, туда была направлена бронированная техника. Еще двое сотрудников полигона вышли на связь и сообщили, что укрылись в убежище.

Ранее сообщалось, что пожар на полигоне, площадь которого составляла 0,3 гектар, по оценкам МЧС, может продолжаться двое-трое суток. Известно, что к работам по ликвидации ЧС было привлечено свыше 1,4 тысячи человек и свыше 220 единиц техники, в том числе восемь воздушных судов, два пожарных поезда. Наращивание группировки сил и средств продолжается, осуществляется комплекс мер по ликвидации ЧС и проведения аварийно-восстановительных работ с применением робототехнических комплексов и беспилотных летательных аппаратов

По словам губернатора Самарской области Николая Меркушкина, прибывшего в оперативный штаб по ликвидации ЧС, в поселке Нагорный есть разрушения, выбиты окна, двери. Однако окончательный ущерб можно будет установить лишь после ликвидации происшествия.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: