Главная / В мире / 18 Июня 2013 г. 19:13

Суд в Нигерии оправдал 8 из 15 российских моряков

Во вторник суд в Нигерии снял обвинения в контрабанде оружия с восьми из 15-ти российских моряков с судна «Майр Сидайвер», которые были задержаны в Нигерии в октябре 2012 года. Обвинения против части моряков были сняты по просьбе нигерийской прокуратуры.

Представители компании-судовладельца Moran Security Group заявили, что обвинения были сняты с восьми моряков, которые прибыли в Нигерию авиатранспортом, а потом были доставлены через морского агента на «Майр Сидайвер». Под следствием все еще остаются 7 моряков, которые прибыли в Нигерию морем, получив разрешение и визы через местного агента. Процесс над оставшимися семью россиянами продолжится в пятницу, 21 июня.

Как передает РИА Новости, сейчас моряки находятся на территории российского посольства. Ожидается, что 8 моряков, с которых сняты обвинения, покинут Нигерию в ближайшее время.

Российские моряки были задержаны в октябре 2012 года у берегов Нигерии в связи с подозрениями, что на борту судна «Майр Сидайвер» находится незадекларированное стрелковое оружие и боеприпасы. Власти Нигерии обвиняли 15 российских моряков по ст. «нелегальное проникновение на территорию страны» и «незаконное владение оружием».

После задержания моряки были помещены под стражу. МИД России неоднократно требовал от властей Нигерии немедленного освобождения российских моряков из тюрьмы. Однако Абуджа регулярно игнорировала требования российского внешнеполитического ведомства, что вызывало раздражение Москвы. Моряки были освобождены под залог лишь в феврале этого года, однако оставались в Нигерии, поскольку следствие продолжалось.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: