Главная / Происшествия / 18 Июня 2013 г. 18:58

В Брянской области депутата обвиняют в изнасилованиях 12-ти детей

Следственные органы возбудили 12 уголовных дел в отношении депутата сельсовета Климовского района Брянской области, который обвиняется в изнасиловании несовершеннолетних девочек. Об этом сообщается на сайте регионального отделения Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, 62-летний депутат с 2009 по 2013 год изнасиловал 12 девочек. При этом сначала подозреваемому было предъявлено обвинение в изнасиловании трех несовершеннолетних, «однако в ходе следствия были выявлены, что его жертвами стали еще девять детей». Таким образом, «жертвами преступлений стали двенадцать малолетних жительниц Климовского и Стародубского района», - говорится в пресс-релизе СК.

Следствие полагает, что мужчина пользовался беспомощным состоянием девочек, которые «не могли понимать характер и значение совершаемых в отношении них действий и оказывать сопротивление». «Свои преступные намерения мужчина осуществлял в салоне собственного автомобиля, на котором вывозил девочек в безлюдные места», пишет INTERFAX.RU.

Подозреваемым является Никифор Жуков. Своего настоящего имени в разговорах с потерпевшими он не называл, представляясь «дядей Колей». Депутат предлагал девочкам продолжать отношения за сумму от 500 до 1000 рублей или за ту же плату позвать своих подруг. Он утверждал, что обладает большими связями и поэтому в полицию детям обращаться не стоит.

Органы правопорядка заинтересовались личной жизнью Жукова благодаря тому, что одна из девочек, которой предложили за деньги сходить к «дяде Коле», рассказала об этом матери. Женщина обратилась в общественную организацию Agatacrysty. Сотрудники НКО, получив доказательства общения депутата с несовершеннолетними, уговорили потерпевших подать заявление в полицию.

По информации «Брянск Today», Никифор Жуков состоял в рядах партии «Единая Россия». Но в декабре 2012 года был исключен из ЕР с формулировкой «за утрату доверия».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: