Главная / Общество / 18 Июня 2013 г. 18:50

Суд отказался вызывать всех свидетелей защиты по делу «Кировлеса»

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Судья Ленинского суда города Кирова Сергей Блинов отказал адвокатам Алексея Навального в вызове в суд по делу «Кировлеса» 13-ти свидетелей защиты. В частности, суд отказался вызывать аудитора и нескольких экспертов.

Накануне на очередном судебном слушании по делу «Кировлеса» адвокат Светлана Давыдова заявила ходатайство о вызове в суд 13-ти свидетелей со стороны защиты. Как передает РИА Новости, защита просила вызвать в суд сотрудников правительства области - для пояснения работы с «Кировлесом», а также экспертов, как специалистов по вопросам экономики.

Однако сегодня судья Блинов отказал защите Навального в удовлетворении ходатайства. По словам судьи, не были представлены обоснования того, какие показания могут сообщить эти свидетели по данному уголовному делу. Судья отметил, что выводы специалистов по поводу экспертиз были изложены доступно. Блинов подчеркнул, что оснований для допроса аудитора также нет, потому что заключение аудиторской проверки было полностью оглашено.

Как отмечает агентство, Алексей Навальный был крайне возмущен отказом судьи вызывать свидетелей защиты.

«Здесь мы заслушивали 35 свидетелей обвинения, некоторые из них вообще ничего не знают. Самый популярный ответ был: «Не знаю». Тем не менее, когда мы заявляем наших свидетелей и вполне разумно обосновываем - почему они должны быть здесь, - вы нам отказываете. Я считаю, что в этих условиях вы нас просто лишаете прав на защиту», - заявил Навальный.

Алексей Навальный обвиняется в организации хищения 10 тысяч кубометров леса КОГУП «Кировлес», что нанесло предприятию ущерб на сумму в 16 млн рублей. По версии следствия, Навальный совершил это преступление в 2009 году, будучи советником губернатора Кировской области. Навальный обвиняется по ст. «организация растраты чужого имущества в особо крупном размере», по которой ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Отметим, что ранее во время слушаний по делу «Кировлеса» были допрошены свыше 30-ти свидетелей, все – со стороны обвинения. Следующие слушания по этому делу состоятся 2 июля.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: